Первый? Пошёл!

Большаков Алексей
Мой друг в середине 70-х служил в 76 Псковской дивизии ВДВ.
Вывезли их на Ан-2 на первый прыжок.
Сидят вдоль бортов на лавочках,
вытяжные верёвки от парашютов прицеплены к трубе над головами.
Открыли дверь, выпускающий прапорщик стоит у проёма.
Команда: «Первый - пошёл!».
А первый - не пошёл, распёрся руками и ногами над "пропастью".
Прапорщик вытолкнуть его не смог и сказал:
- Ладно, в другой раз прыгнешь.
И пинком вышиб первого в полёт.
Верёвочка сама парашют вытаскивает сразу.
Остальные прыгнули с большим энтузиазмом.

Папка 24-3 - 21