Отфонаря

Тимофей Картошкин
Под ногами – «хрю» да «хрю»,
А иду не пьяный…
Говорю я фонарю:
– Снег какой-то странный!
Тот прищурился в мои
Праздничные брюки:
– Так ведь нынче – год Свиньи,
Потому и «хрюки»…

Возражаю: – Ты не прав,
Хоть речёшь стихами!
В год Собаки что-ли «гав»
Будет под ногами?
Это ж полная фигня,
Чтобы снег захрюкал!..
– Отвяжись ты от меня,
Я – фонарь, не Гугол.

         Фото с сайта свободного доступа