Я всего лишь текст

Владимир Радюкин
Я всего лишь текст.
Прочитай.
Забудь.
И не вспоминай,
Как обиды детства.
Все мои слова обстучат вам грудь,
Так и не проникнув в глубины сердца.

Я способен многое описать.
Как тянусь к вам веточкой орхидеи
Лепестками нежность свою отдать.
Только разве в этом моя идея?

Я могу в момент затушить луну,
Превратить её в уголёк окурка.
Я могу навеять на вас тоску
Или сделать так, чтобы стало жутко.

Я могу!
Вы слышите?
Всё!
Могу!
Шелестеть листвой...
Раздаваться громом!
Я рукой невидимой создаю
Всё что головам вашим так знакомо!

Я могу народ повести на бунт!
Объявить войну не сегодня - завтра!
Только есть один очень важный пункт -
Я всего лишь текст.
Меня пишет автор.

Он мой царь,
Создатель,
Владелец,
Бог!
Больше ста имен - выбирай любое.
Но плачевен будет всегда исход,
Если автор мой
Ни черта не стоит...

Я король и пешка в чужих руках.
Всемогущ как жертва слепого рока!
Зреет мой вопрос на твоих губах.
Я
всего
лишь
текст...
Но ответь мне.
"Кто ты?"