Как мало нам дано понять

Владимир Радюкин
Как мало нам дано понять.
Как много мимо нас проходит.
Как часто популярный взгляд
Людей от истины уводит.

Так просто правду не найти,
Когда кругом десятки мнений.
И то, что нынче впереди,
Другое очень скоро сменит.

А сколько в мире языков.
И я от мысли холодею.
Уж сколько исписал листов,
А всё родным не овладею.

И глупость крепко держит фронт,
Но рву безжалостно границы,
О книжки расшибая лоб,
Лишь больше становясь тупицей.