Облако

Владимир Радюкин
Облако похоже на рубашку,
Что уносит вдаль речная гладь.
Если в жизни допустить промашку,
Очень сложно память отстирать.

Серое пятно - моя обида.
Алого следы - былая кровь.
Хоть душа потрепанная с виду
Свою ношу честно пронесет.

Впереди успехи и огрехи,
Крики счастья, тишина потерь.
Как же много жизни в человеке,
Как святого в простоте церквей.

И совсем не верится... Однажды
Грянет час, и я уйду долой.
Словно говорят, умрешь от жажды,
Но пред этим всё зальешь водой.