фламинго

Чтобы Жить
алые птицы фламинго спят. сны их несёт красный Нил.
вёсла в уключинах мерно скрипят
того, кто их
приручил.

вязко на бёдрах речных берегов. птицы дрожат во сне.
блёклые перья несказанных слов
теченьем несёт
ко мне.

алые птицы фламинго ждут плеска весла и руки.
шеи в ладони кладут и поют
древнюю песню
тоски.

дух Человека впитает земля. скроет шаги мягкий ших*.
птицы кивают мне, зная, что я
тоже слышала
их.

сладок мой страх. Он знает давно: в венах течёт красный Нил.
розовым вихрем я брошусь в окно,
когда Он шепнёт:
«летим!»





                15. январь. 2019


* ших — белая египетская полынь.