Приручение

Мария Ле Гуин
Тихо, на цыпочках, вскользь, сквозняком
Северным ветром сторожко
Кошка присядет рядом, бочком,
Настороживши ушки.
И потеплевшим, душистым, лесным
Ветром восточным, пряным
Можешь погладить, кивнет головой
Кошка, оставшись рядом.
Рядом, подле, доверчиво, вблизь
Западным ветром в окошко
И у Тебя в ладонях клубком
Ласково-томная кошка.
Вплоть, впритык, вплотную и вглубь
Южным ветром пронижем
И в Твоём сердце живёт огоньком
Маленьким смерчем рыжим...