18. Заповеди блаженства

Ириша Кузнецова
Куда бы Иисус не приходил,
Возле Него всегда народ толпился.
Иисус же мудрые беседы проводил,
И рано по утру всегда молился.

Дух Божий говорил через Него.
Взошел на гору Он с учениками,
Чтоб было слышно голоса Его.
Так лучше видели Его и понимали.

Иисус сказал народу в назиданье
Как в мире злом счастливыми прожить:
- Имейте в сердце страстное желанье
Законы Бога исполнять и чтить.

Блаженны нищи духом, а не горды.
Они на Небе Царство  обретут.
В желании смиряться будут тверды -
От Господа сокровище найдут.

Блаженны те, кто плачет не смолкая,
Жалея об ошибках своей жизни.
И Господу все слезы отдавая,
Они утешатся без всякой укоризны.

Блаженны кроткие, не буйные душою,
А терпеливые к обидам, униженью.
Имея убежденье "Бог со мною!",
Наследуют всю землю за смиренье.

Блаженны те, кто в мире правду ищет
А жаждет Словом Божьим насыщенья.
Господь их в каждом дне насытит
И наградит за жажду просвещенья.

Блажен, кто милостив, на помощь прибегает,
И тянет руку к ближнему везде.
Его Господь особо охраняет,
Помилует его в любой беде.

Блаженны с сердцем чистым в этом мире,
Без зла, без огорчений на людей.
Их очи сердца Господа увидят
В красе Небесной и во Славе всей!

Блаженны миротворцы, те от Бога
Несут мир Божий в этот злобный мир.
Освятится их добрая дорога,
Господь своих детей возьмет на пир.

Блаженны все, гонимые за правду.
Господь дает им скорби пережить,
И дарит им Небесную награду -
Все Божье Царство им принадлежит.

Блаженны те, кого повсюду гонят,
Поносят и злословят за Меня.
Отец Небесный милостью покроет.
Возрадуются Господа хваля!


Библия. Евангелие от Матфея. Глава 5.
Евангелие от Луки. Глава 6.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Январь 2019г.