Бренное

Алексей Одиночка
Бренное ближе к телу,
Столько ведь дум о нём:
Словно все живут одним днём.
Многих слов удостоилась пыль,
Что унесённая ветром теперь.
Скольких съел огонь перемен?
Не учит их старый пепел,
А вечное - похоронено в нём,
Его не отыщешь с огнём.