Мои друзья...

Дмитрий Виджл
     * * *

Мои  друзья…
Я…с вами и поныне…и всюду.
Таков удел слепца -
Зрить слёзы звёзд
В подлунно-бренном мире!
Вкушая их корпускулы цветные,
Как яблоки запретно-наливные,
Что источают сок
Целебный, как живые.
Дыша…лучистостью
Осенней, дождливой,
Меня высвобождая,
Меркнут навсегда.
О, если б сердце
Так могло любить,
Чтоб ангелы смогли
Меня простить.

Ты силишься,
Пытаясь, осознать,
Но почему стреляет
Муза в сердце одним
Единственным патроном?!
Целясь метко.
Куски её утробы,
Мыслями сшивая.
Улыбкой и надеждой ободряя,
Ты - жаждешь
Новой власти и любви,
Но не покорная
Она с рожденья детка!
Тебе унылый звук души,
А ей - конфетка.

Не жди наград.
Тьма там, где нет любви,
Где дрУги продают
Твой милый образ,
Где в чашах
Не плескается вино,
И, где так скудно
В сердце светит солнце!

Люби и наслаждайся, что цветёт,
Пускай сирень давно увяла в вазе,
Я…просто верю в чудо, что придёт,
Мои друзья, для вас…однажды радость.