Поневоле

Петр Прибылов
***
Ничего не воспою,
Не способен к воспеванью…
От работы устаю,
За мечтой не успеваю.

Мимо стройки, вдоль стены,
Через лужи в пятнах оспин,
В дождь, проникший до спины
От запутанной вины
В замирающую осень.

Осень, утро, ровно в семь
В путь уйдет автобус тряский
Под запущенную сень
Рощ, где листьев карусель
Осыпающейся краской.

Впереди дорожный знак –
Муть восхода над востоком,
И летят к нему сквозняк,
Мелких тучек порожняк
И шумок по водостокам.

А за рощами в стогу
Спит унынье полевое…
Не хочу и не могу –
Но зачем-то эту мглу
Воспеваю поневоле