Карусель жизни. Грустная шутка

Александр Кулеш 2
Ежедневные заботы -
Бесконечное кольцо:
Путь от дома до работы
И начальника лицо...
Каждый день - одно и то же,
Словно в фильме "День сурка".
Огради меня, о Боже!,
От юдоли дурака...
Может - лучше поругаться
Или в морду кому дать?
На директора " сорваться"
И работу поменять?..
Потребительства подпруга
И кредитная узда
Не дадут сорваться с круга
Никому и никогда...
Пульс стучится вместо мысли,
Скорость - аж в глазах рябит!
И от этой гонки жизни
Только смерть освободит...