Развей тоску мою немую

Марина Зайцева Ветер
Развей тоску мою немую
И раствори в груди печаль,
Дай уловить мечту святую,
Увидеть небо высь и даль.
 
Как много боли накопилось,-
Больное сердце исцели,
Чтоб песня радости полилась,
И зацвели в душе цветы.
 
Туман мне застелает очи,
Бессилье одолело плоть...
Хочу увидеть звёзды ночью
И все бессилья побороть.
 
Хочу прощать, любить и верить,
Надежду в сердце не терять,
Чтоб прошлое уже не мерить
И на наперед не забегать,
 
Ловить прекрасные моменты-
Их отнимать у суеты,
Ведь в жизни светлые фрагменты
Неуловимы и просты.
 
И в этой самой круговерти
Всё соразмерить, оценить,
Чтоб даже за порогом смерти
С Тобой не оборвалась нить.
2019