780. Редкая награда

Нина Шохова
         Пора осенняя пришла,
         И нет в ней летнего тепла.
         Порывы ветра строже стали.
         Всю ласку тут же потеряли.

         И проявив живой задор,
         Летят судьбе наперекор.
         А эта быстрая прохлада,
         Природе,редкая награда.

         Всё ждёт,что ветер разозлится,
         И туча в слёзы превратится.
         Истосковались и поля,
         Сухая матушка земля.

         А ветер пыль несёт упрямо,
         И что ему дороги,яма?
         Он стал гораздо холодней,
         Да и шалит немало дней.

         Но только тучу не доймёт,
         Та,слёз горючих не прольёт.
         А ветер тучу бередя,
         Всё просит от души дождя!