Я ещё молоденька

Елена Батурина 2
Я сижу на лавочке
С кавалером в шляпе.
Дома плачет мамочка,
Жалуется папе.
Снова тот же разговор-
Мама суетится,
Восклицает:"-Что за вздор -
Дожидаться принца!"

Копится приданое
В новых чемоданах.
Одеяла ватные
Стопкой на диванах.
Не отправит дочку мать
Под венец в заплатках,
И не надо нам искать
Женихов с достатком.

На ошибках учатся,
Только мне виднее!
Не желаю мучиться
В узах Гименея!
Не хочу, родима мать,
Нет пока резона
На виду у всех шагать
Маршем Мендельсона.
               
                Мама, кончен разговор!
                Хватит суетиться.
                Да, наверно это вздор,
                Но  - дождусь я принца!!!