Мчится время

Ирина Рудзите1
А время мчится быстрой птицей
Не удержать и не поймать.
И закрываются страницы,
Как странно это ощущать.

Судьба задремлет напряженно,
Считает годы и часы.
И вдруг душа заворожённо
Ждет чуда, что приносят сны.

В тех смутных снах мы не седые
Идём вдоль берега реки.
Где целовались мы впервые
Читал мне нежные стихи.

А дни уходят незаметно,
Жизнь прибавляет резвый шаг.
Стараемся вернуть мы тщетно
Сны молодые, давит страх.