Рождественское

Крюкова Кристина
Метель. В печи трещит полено.
Засеребрил крыльцо сочельник,
В садах сугробы по колено.
Январь на изумрудный ельник,
Хвоинки дабы не поблёкло,
Искристые накинул шали,
И расписал узорно стёкла
В ночи, пока ещё все спали.
Под утро звон стоял. Морозно.
И с башен рвались, точно птицы,
Колокола. Хвалили слёзно
Творца, младенца и девицу
Все прихожане. Пастырь бденно
Пел Славу трём, курил кадило
За дар Господень сокровенный,
Что днесь звезда в яслях явила.
И Мы звезду видали эту,
Да со времён младого рвенья,
Веками, следуя завету,
Несём дары и поклоненье.