Святки тёмные настали

Олег Парабин
Ведьмы тёмными ночами
Вылетают из трубы,
Спутав волосы когтями
Для забавности мечты…

В шабаш с веником, с ухватом
Прилетают все к чертям,
Разной нечисти,  горбатых,
Различают по мастям…

Там ужа венчают с жабой,
Застучат по окнам в миг,
Как посыпят чем - то ржавым,
То считают дело шик…

Святки тёмные настали,
Ворожат как не пойму,
Крестит люд себя крестами
И осины бьют в дому…

Девки в картах, с зеркалами,
Побледнели по ночам,
Муж разгонит всех плетями
И отметится в сто грамм…

С другом в ночку танец чертит,
За околицей в пургу,
Баба в страсти круговерти,
Возвратится по утру…

Я беседы вёл за чаркой,
О деревне, про судьбу,
Спал, потом обнявшись с шапкой,
Узнавая ворожбу...