Себя я собираю по кусочкам!

Людмила Финько
               СЕБЯ  Я  СОБИРАЮ  ПО  КУСОЧКАМ!
               или – БАБУШКА-ТРАНСФОРМЕР
               (иронические стихи)

Когда с постели утром я встаю,
Не только мыслями должна сгруппироваться!
Но, как  трансформер, изо всех  частей,
Мне нужно тщательнейшим образом собраться!

Не думайте, что это так легко –
Ведь, если с вечера себя не разобрала,
То очень может статься, что я что-нибудь
За ночь из оболочки потеряла!

Во-первых: саму ПАМЯТЬ! Если есть она,
То всё прекрасно! – это – дела половина!
И сборка далее пойдёт  «по-маслу»! –
Не нарушается привычная картина!

Основа – ТЕЛО!-есть! И вроде - контролирую!
Есть РУКИ-НОГИ! Всё, как полагается!
Скрипят СУСТАВЫ, словно ржавые шарниры,
Но тело, всё-таки, передвигается!

Я ШЕЕЙ осторожно поверчу –
Туда-сюда… Направо и налево…
Ура! Сегодня не кричу!
Ну, значит, день начну я смело!

До ванной нужно мне  добраться,
И ЧЕЛЮСТЬ из стаканчика достать!
Хотя… Про ЛИНЗЫ я в глаза забыла!
Ну, как же ЗУБЫ я без ГЛАЗ собралась надевать?!

Теперь – ПРИЧЁСКА! а верней - ПАРИК! Замёрзла голова!
Ах, как красив очередной сегодня – чёрный!
Что ждёт меня, напялен на болванку...
А может – выбрать мне седой…
Да, ладно! Натяну пока любой!
А то опять начну сама с собою перебранку!

На очереди - УШИ,
Вставлю в них я мой для СЛУХА АППАРАТ!
Ну, вот! Как ясно слышу утренние звуки!
Сосед уже включает дрель! Вот, извините – гад!
Нет, выну УШИ – слушать это – просто муки!

Затем – наложим макияж:
Ведь без него лицо, как рыхлый лист бумаги –
Нет ни БРОВЕЙ, ни ЩЁК, ни ГУБ –
Одни равнины и овраги!

Подправлю форму НОСА –
Пусть сегодня будет, ну, к примеру – греческий!
А то вчера я сделала курносый –
Так приставали все домашние с вопросами…

О, Господи! Ведь главное забыла!
Частей-то тела много! Что я упустила?
Я – кто сегодня? ОН или ОНА?
Вот ведь – дурная голова!

Нет, вспомнила!  Я – БАБУШКОЙ  с утра была!
Ведь губы красила, халат носила!
Стишок писала… что-то про трансформеров…
Ну, побегу к компьютеру,
Пока при памяти – вам напишу!
Как хорошо, что буквы не забыла!
Картинку в интернете подберу,
Оформлю, по возможности,  красиво!
= = =