Ведьма

Ленивая Лисица
Рыжеволосая, зеленоглазая -
И никакого проблеска разума;
Из дикого леса ведьма пришедшая,
Яркая, вольная и сумасшедшая.

Ты ли колдуешь ночами на кладбище?
Ты ли смеешься над мрачными склепами?
Ты ли молилась языческим капищам,
Ведьма, вакханка! Своими нелепыми

Песнями, плясками в Ада пожарище
Манишь людей, в своем танце безумствуя?
Ты же сама в своем пламени сжаришься,
Ты же сама...

Веселишься и буйствуешь,
Кружишься ночью лесными полянами,
Рыжеволосая, зеленоглазая...
Встанут вокруг костры огненно-алые -
Не пожалею ни разу я.