Живу на Руси, в деревеньке

Пётр Учуватов
Живу на Руси, в деревеньке,
Мне весело здесь и легко.
И шапку-ушанку по Сеньке
Кидаю порой - высоко.

Люблю я в сквозные метели
По снегу брести напролом,
И чувствую доброе в теле,
Как в юности воздух крылом.

Нет, в проруби я не купаюсь,
Я просто живу в шалаше,
В котором нисколько не маюсь
И где мне легко на душе.

Ращу, и питаюсь картошкой,
Но есть сухари про запас.
Бывало, садился с гармошкой,
А нынче к ней страстью угас.

Одно меня только лишь гложет,
Что я в деревеньке один.
Зато здесь никто не тревожит-
Я сам над собой господин.

Дальнейшие планы не  строю -
Здесь плану совсем ни к чему.
Случись что...Господь всё устроит:
Я верю лишь только Ему