Преподобный-Отче Серафимушка!

Снежана Егорова
Серафимушка,Преподобный-Отче
Жизнь прожил людей всех кротче.
Весь в молитвах и в трудах
Да с веригами на плечах.

Он работы не чурался
И безмолвным оставался.
Для молитвы камень выбрал
Богородицей был выбран.

Жил в лесу в уединенье
Пост с молитвой во спасенье.
В основном снытью питался
Со зверьем он жить остался.

Но и там был найден людом,
Ведь для всех являлся чудом.
Направлял узкой тропою
К Богу вел всех за собою.

Всяким рад был испытаньям
По молитвенным стараньям.
Волю Божью принимая
Претерпел все понимая.

При разбое искалечен
Богом был самим отмечен.
После страшной раны выжил
Богородицу вновь слышал.

Всех обидчиков прощая
Наказать их не давая.
Претерпел страданий столько
Молча он молился только.

Богородица велела,
Чтоб канавку рыли смело.
Монастырь пора построить
И монашек там пристроить.

Так молитвы зазвучали
Чудом Божьим одаряли.
Господу служить сегодня,
Была воля то Господня.

Славил Бога за скорбь,
Славил Бога за радость.
Славил и за любовь,
Славил Бога за тягость.

Он крестился и постился
День и ночь до конца.
И за грешников молился
Перед Ликом он Творца.

К Господу он и поныне
Ведет всех нас за собой,
Чтоб спасаясь от гордыни
Мы найти смогли покой.

Моли Бога Святый-Отче
Преподобный Серафим.
Нам нужны молитвы очень
Ведь пока еще мы спим.

Не дай душам ты погибнуть
Всех к спасению веди.
Чтобы нам в аду не сгинуть
Простить грешных упроси.

15.01.2019г. 13.40