Растаял день

Александра Токарева 3
Растаял день. Ленивый сон...
Снег светлый, рыхлый и пахучий.
Качает безутешный стон,
В ветвях ветров ночных созвучий.

По стёклам хлопьями Зима,
Вечерний свет ладошкой детской,
И тени выгнули дома,
Луной встречая по-соседски.

Иду, и так  мне хорошо...
И лентой белая дорога,
И город счастьем искушён,
Он ошалел уже, от смог

Иду... и снежной дымкой сон
Глотает  редкие трамваи.
Желаний свет в них отражён,
Сугробы словно караваи.


Как дети, парочки  чудят
Зовут ночные магазины.
Проспекты  ласково ворчат
И дышат в небо гуталином.


         2019