Мой Нижний

Людмила Канина
Как же ты хорош с утра, когда солнце на рассвете
Освещает купола в золочённом божьем цвете,
Когда звонкий перезвон появившихся трамваев
Разгоняет голубей, разлетающихся стаей.

Когда в инее стоят распушившиеся ели,
И гирляндами висят шишки в снежной колыбели...
Единичные авто воздух чистый разряжают,
Городская суета никого не раздражает...

Ещё праздник над страной не совсем угомонился,
Ёлок сказочный убор в антресолях не закрылся...
Послевкусие ещё от торжественных закусок
Будоражит аппетит и волнующие чувства...

Только, время не стоит и от чувств не замирает...
Время движется вперёд, нам на пятки наступает;
Вот уже рассвет сбежал, день дорогу расчищает,
Ритм привычный за окном колесо земли вращает!