Квиты

Ленивая Лисица
Мы теперь не малые дети, а мужчины и женщины.
К двадцати трем годам изломались да изувечились.
К двадцати трем годам венцами из терна увенчаны,
И, конечно, все это такие смешные мелочи.

Все не те, все, кто проходит по нашим комнатам,
Рушат мебель, пачкают пол следами-подошвами.
И, наверное, в этом апреле уже не вспомнишь ты
Как мы были в детстве веселыми и хорошими.

Я стараюсь не думать об этом, заняться жизнью.
У меня столько дел – дом, работа, книги, диваны.
Только где-то в душе, как в компьютере, слово виснет –
Ты ведь был со мной. Ты зализывал мои раны.

Это странное чувство, это грустное празднество детства.
Это странное чувство – слезы заесть бисквитом.
Я все это время жила с тобой по соседству,
И, наверно, после всего, что случилось с нами –
Мы квиты.