Ненавижу тебя

Ленивая Лисица
Ненавижу тебя, проклинаю тебя, бессонница!
Я устала в сосущую темень пялиться,
Я уж думала, что на этот раз не появишься,
Моя грустная серая мышка-недолюбовница

Ненавижу тебя, проклинаю тебя, жестокая,
Заставляешь меня рыдать в подушку и под пижамою
Так терзаться той болью, что днем легко избежала бы.
Уходи, горемычная, убирайся в дали далекие.

Проклинаю тебя, ненавижу тебя, бессонница!
Ты зачем поселилась в моем доме да за оградою?
Будь иначе, ты стала бы мне отрадою,
Но никак у нас не склеится, не закроется.

Уходи навсегда и возьми с собою те образы,
Что я вижу, как тени, что из углов ко мне тянутся,
Я же чахну геранью в вазоне, увяну я –
И кого же ты будешь терзать, коль со мною порознь?

Ненавижу тебя, проклинаю тебя, горемычная,
Уходи навсегда – дай мне жизнь, моя тень суровая.
Уходи, чур меня, чур меня! Безразлична я!
Я засну – ну а утром проснусь совершенно новая.

Ненавижу тебя
Проклинаю тебя