Синица в руках

Александра Лиса
Увы! Я не гламурная девица,
Какими нынче вся кишит земля.
В твоих руках, всего лишь, я - синица,
А ты поймать всё хочешь журавля.

Я не качала ботекс в свои губы,
И грудь, какая есть, зато своя,
Свои ресницы, волосы и зубы,
Всё только то, природа что дала.

По выходным я не хожу в солярий,
С утра для всей семьи пеку блины,
И пусть однообразен мой сценарий,
Но дни мои гармонии полны.

Я не была на вечеринках пенных,
Не пью вина из старых погребов,
Я не терплю мадам высокомерных
И беспринципных, лживых мужиков.

И пусть в твоих руках я лишь синица,
В погоне за прекрасным журавлём,
Подумай, перелётная ли птица
Останется суровою зимой?