Баба шла, шла, шла

Татьяна Уляшева
Баба шла, шла.шла,
Пирожок нашла!
Нет, скорей не пирожок,
А помятый колобок.
Ведь с него лесная рать
Вся пыталась пробу снять!
Принесла его в лукошке,
Положила на окошко.
Отлежался пару дней.
Покруглей стал поровней.
Дома заскучал беэ дел,
Вновь на волю захотел.
Сиганул он за окошко,
Покатился по дорожке.
Увела дорожка в лес.
Там с концами и исчез.
А мораль тут такова-
Как в обычной сказке,
Браться надо бы за ум,
После первой встряски!

      15.01.19Г.