В сарай

Федор Медведев 2
Тяжёлый переезд и расставание,
Спрятавшись в углу за дверью,
Претерпевала стрессовое состояние
Сутки лежала"лапки к верху".
Через недельку киска ожила,
Она охотно ела и пила,
Закружились в суете дела,
Что квартира стала ей мала.
Мячик у собаки отобрала,
Гонять стала во весь размах
Много на себя брала,
Беспредел несла и шорох...
До того была нахальной
Окраса"эбони"-иссиня чёрный паучок,
Мастей благородных-ориентальных
Про неё нельзя сдержать молчок...
На занавесках,как на канатах
Каталась киска глаз открыв,
От висевших на вешалке халатов
Оставались разноцветные шмотки...
Кромсала мебель и царапала ковры,
Посуду била между делом,
И ненависть прорвавшись изнутри...
Вон выдворить кисулю захотелось.
С нею набедовалась я с лихвой
И как то раз придя домой
Лизал ей лобик Рыжий, мой король
И на душе так хорошо порой
Бывает редко,но диковенное видишь...
Изгнание оставив на потом,
На долго отложила этот финиш,
Пусть пока натешится с котом...
Время шло и кошечка полнела,
Аппетит прорвался дикий,
Я её кормила,то и дело,
Преступлений оставляя мне улики,
Наглела ещё больше Божья тварь...
Исцарапала мой кожаный пиджак,
Ис портила спортивный инвентарь...
Сколько может продолжаться этот мрак?
Изгадила в момент новые туфли,
Ценную рыбку скушала играя...
От злости у меня глаза набухли,
Разместила я зимой, её в сарае....
Говорили,что погибнет тварь,
Но жизнь там обустроила не крайнюю,
Греться взобралась на тёплый фонарь...
Был предназначен для большого обогрева,
Где подрастали маленькие свиньи
Кошка болталась,словно на качелях,
Хвост по кругу болтался чёрно-синий...
С поросятами пила и ела
Крыс и мышей ловила,не потела...
Не сидела милая без дела
И вытворяла там чего хотела...
Однажды захожу к своей бесстыжей,
А у неё котёнок тёмно рыжий...
Мурлыкает,он мамой не обижен,
Она его лаская,лижет,лижет...
Пускай живёт и он не будет лишним.
Однажды тёплым вечерком
Повстречались рыжий сын с рыжим отцом.
А кошка,что бы огонь не разжигать
Обоих стала их ласкать,лизать...
А со временем смотрю и Рыжий
Перебрался к кошечке поближе
С кошечкой и котиком играет,
До сих пор живут втроём в сарае...