Печальных дней слепая череда...

Юрий Алентов
Печальных дней слепая череда
Плывет и исчезает без следа.


Мои воспоминания – и те,
Не слышно тая, гибнут в пустоте.

Убита моя прежняя любовь
Не той любовью, что приходит вновь.

Она убита в сонной тишине
Твоей привычкой, милая, ко мне.

Я много испытал и боль потерь
Кровавых ран не делает теперь.

Но здесь, среди покинутых, вдвоем
Зачем мы, нелюбимые, живем?