Ночь за окном пролетела...

Мария Резниченко 2
Ночь за окном пролетела,
Шепотом звезды маня,
Будто узнать хотела,
Что на душе у меня.

Я ей всегда открыта,
Я ей всегда верна,
Мысли свои в ее бездну
Я высыпаю до дна.

Скажи мне сейчас. только честно:
Что же со мною не так?
Где мое место в мире?
Где мой семейный очаг?

Вокруг так много народу,
И все - мимо меня.
Все они мне чужие.
Скажи, где моя родня?

Маленький такой домик,
Чистый уютный двор,
По телевизору - комик
И ни о чем разговор.
Кто-то начнет ругаться,
Кто-то начнет шутить
И безуспешно пытаться
Всех за столом поразить.

Скажи мне, ночная фея,
О мисс повелитель снов,
Почему перед жизнью робею,
Не встречаю попутных ветров?

Куда мне направить силы?
Куда устремить свой взгляд?
Где взять вдохновения посылы,
Что мою мечту возбудят?

С каждым днем все больше вопросов,
С каждой ночью все больше мечт.
Мои мысли теряются в косах
Вечной спутницы поздних встреч.

2017 г.