Фальшивым друзьям

Михаил Иванец
Раздор гордыней обреченный
Держать в себе, сложней всего
Играя жизнью увлечённо
Когда своей, когда его.
Я приглашения принимаю
Не важно кто мой оппонент
Без разрешения вступаю,
Меня играют, комплимент.
 Вопрос не в ставках и азарте
Играю жизнь впреки всему,
Удача бьется картой карте,
Ходы прозрачны одному.
Людская сущность благосклонна,
Цинизм и зло, скрывает лесть,
Лишь единицы, мой поклон Вам,
а большинство, прошу учесть.
Гримасой душу не прикроешь,
Хоть прокляните вы меня...
Сущности, подчерк не отмоешь
Поступки выдадут тебя.
Нет смысла дальше голо словить,
Твердить с упреком, ни к чему,
Дам шанс тебе урок усвоить
Сказанье это одному.
Ведь за протянутой рукой,
Корысть за помощь выдаешь.
Пожму, улыбку скрой...
Слова твои, не ставлю в грош.
Прижаться к тени, вот забава,
Смех не дает тебе уснуть.
Наживы жажда как отрава,
По головам ведет твой путь.
Наш танец станет хороводом,
В движуху многие примкнут,
Но текст не сменишь ты походу,
Для всех одну толкаешь суть.
Будь осторожен победитель,
Ведь так коварны языки
несут раздор в твою обитель,
ты автор! сможешь вывести?
Мечта о том, что сам решаешь
Пускай останется с тобой.
Позвав в игру, причины знаешь,
Здесь интеллект, ценнее мой.
Чем можем быть, с тобой похожи?
В нас общего, пищика, ничего.
Мой взгляд таков, пока условно
Где тысяча стесняет одного
От раздраженья блеска той персоны,
Где зависть, лесть то есть одно,
Где за лаве меня любить, преклонных,
Нутром я чую, каково …
Не сложно жить, на этом свете,
Нуждаюсь в розовых очках.
Чтоб не снимая, в теплом свете,
Играя в жизнь смотреть на мрак.
Дурманить разум, ход коварный
Загладить ложь, отвести взор…
Цена шагов, признаюсь без обмана
Обоим нам большой позор.
Дружбу интригой разменяли,
Я понял, где родился спор,
От счастья, мы с тобой сеяли
Напоминало детский двор.
Зачем навеял эту смуту,
Ты не жалеешь ни о чем?
Момент, проснутся утром,
Побрезгать дружеским плечом.