Тысяча и одна причина

Дмитрий Цэ
А мы уйдем на север, мой босоногий друг.
Я ни кому не верил и вот, впрягаясь в плуг,
Я вспахиваю носом булыжник мостовой.
Палач рад всем доносам, ручаюсь головой.

Припев:
Есть тысяча и одна причина дожить до завтра.   
Есть тысяча и одна причина.

Стихи с петлей на шее, увы,  не мой конек.
В  разрушенной Помпее я был бы одинок.
Но повисеть на рее не каждому дано
За пару сухарей  - спасибо, продано.

Припев:

И запускаю змея под облака души,
Но, ярко зеленея, он крылышки сложил.
Быть Гамлетом на сцене, Офелией в реке.
И что там при обмене зажато в кулаке?

Припев: