Beatudio non est virtutis praemium, sed ipsa virtu

Хомо Либер
Барух Спиноза
дым передоза судьбы
туберкулёза

*Beatudio non est virtutis praemium, sed ipsa virtus(лат.) — блаженство не есть награда за добродетель, но сама добродетель. Спиноза (1632-1677)
Умер в 45 лет от туберкулёза лёгких, который в течение 20 лет пытался излечить курением табака.