Жизнь -загадка смерти и рождения. Хворостовскому

Ольга Власова 7
Жизнь - загадка смерти и рождения,
Трудные законы бытия,
Жизнь - неповторимые мгновения
Каждого дарованного дня.
Нам для счастья Богом век отмерен.
Лучшим можно было дать и два...
Только вот они от нас  уходят
Недопев,  недолюблив,  недосказав.
Пушкин, Лермонтов, Есенин,  Маяковский,
Шуберт,  Мендельсон,  Шопен, Ватто,
Гоголь,  Рафаэль, Бизе, Джек Лондон,
Гаршин, Байрон,  Грибоедов,  Эдгар По.....
Жизнь и смерть всегда неразделимы.
Это мы не в силах изменить,
Только избирательность последней
Часто невозможно объяснить.
Мы не знаем этому причины,
Но злой рок судьбы неумолим.
В этот раз у смерти на прицеле
Оказался оперный Олимп.
Лучший!
Баритон неповторимый,
Мужественность, сила ,  красота -
Дмитрий Хворостовский.
Выстрел в спину.
Опустела сцена.
Тишина.
И грустит Земля,  роняя слезы,
Провожая журавлиный клин.
И склонили русские березки
Снова свои ветви до земли.
Время вылечит и зарубцует раны,
Жизнь продолжит свой по кругу бег.
Мы уйдем. Но Дмитрий Хворостовский
Будет жить в сердцах людей вовек.