493- Я с надеждой смотрю...

Корнилова Ольга Викторовна
Я с надеждой смотрю в помутневшее небо.
Я  с тоскою смотрю в потемневшие окна.
Вспоминаю тебя- то ли был, то ли не был,
А глаза и душа от слезинок промокли.
Если был ты- зачем так на долго уходишь,
Если не был- зачем я мельчайшее помню.
Я прошу свою память оставить, не помнить.
Но она, как на зло, в те минуты уводит.
Знаю я, что за радостью следует горе,
Понимаю: во всем равновесье в природе.
Но, так хочется счастья и спорю я с горем.
И шепчу я в окно: пусть приходит, приходит...