Не сказуемое

Столетов
Не сказуемое и не подлежащее
ничему-то не принадлежащее,
тихо на концах ресниц дрожащее
грустною улыбкою Пьеро,

несказуемое, недо-, несказанное
впопыхах, ожИданно внезапное
и неподражаемо сезанное
утечет сквозь пальцы и перо,

разбежится каплями пословицам
так, что ни проехать, ни у-словиться.
Буридановых седлай ослов и сам
поезжай с катушек налегке,

подгоняем светлыми маразмами,
штампами и рифмами заразными,
оставляя тексты несуразные
солью на корявом языке.

Продолжая тихое творение,
пустоте оставив точку зрения,
чувствуя о воздух легких трение,
пробуя на вкус ряды морфем,

рвя на части речь и предложения,
обретя безудержность движения,
принимай все лавры поражения,
старый одноглазый Полифем.