Кризисом по яйцам

Шнапс-Капитан
Строй унылых, подавленных лиц,
Дорожает продукт в магазинах,
Я согласен на девять яиц,
Только, будьте добры, страусиных!

p.s:    Зорко бди в сияньи грёз
         Чтоб под ветви ёлкины
         Не подсунул "Дед Мороз"
         Девять - перепёлкиных!
               Русь моя - как драндулет,
               Без колёсьев с шинами,
               Скоро будут на омлет
               Яйца... петушиные!

p.s:-2      Страна не заметит потери яйца,
             Зато про "Камыш" допоёт до конца!....................................