Покров Пресвятой Богородицы

Елена Клепчукова 3
Опустели леса, птицы улетели.
Приближаются вновь лютые метели.
Лет немало и зим пролетело таких.
Боголюбский Андрей праздник ввёл на Руси.

Век двенадцатый был, а как-будто, вчера.
Возвели на Нерли храм Святой Покрова.
Свой Покров Пресвятая над нами вершит.
Всех спасая от бед и жестоких обид.

А ещё храм стоит в самом центре Москвы.
Знаменуя победу Православной Земли.
Русь Святую хранит благодать от небес.
Не сразит её враг и бессилен злой бес.

Пресвятая Мария! По молитвам твоим.
Русь Святая живёт, род Тобою храним.
И не каждому видеть дано Твой Покров.
Слава Богу и Сыну во веки веков.