Сатана

Михальский Олег
Сатана

1

Я Бог, небесных полукружий!
Я Царь, подземных полусфер!
В Моём мозгу танцуют Цифры;
я положил вещам предел.
Чего желать, к чему стремиться?..
   
Двойник Мой, на Земле яриться:
се человек,- зовёт Меня, сразиться;
Меня, зовёт на бой,- в седло
садиться, страданье на челе его,
пурпурный плащ клубиться...
   
В Моей вы власти, человеки!
Вы Мною, прокляты навеки!
Служить мне будешь, человек,
змеёю ползать - имярек,-
и пищей Смерти будешь...
   
Я Бог небесных полукружий!
Владыка я, подземных сфер!
Меня зовёте - Люцифер,-
я Царь, ни добрый, ни жестокий.

2

я был прекрасен
и крылат
заведовал тенистым
садом
теперь скольжу
зловонным
гадом а был
жемчужный водопад
я человек
обыкновенный
я не поэт не маятник
вселенной
люблю ласкать
младую плоть
и сучек
смех надменный
танцующий
весёлый ад
меж ног твоих
лилит

3

я червь земной я пуп земли
меня боятся боги и цари
мне поклоняются народы
поэты мне слагают оды
   
все смертные мои рабы
и всё что живо всё что тленно
моё навеки неизменно
планета вотчина моя
   
я червь земной я царь великий
мне бездна лишь одна равна
кормите грозного владыку
молитесь плачьте трепещите
   
когда б я бездну слопать смог
и неба звёздного пирог
не человеком был но бог
прекрасный вечный многоликий

*