Ворон

Михальский Олег
Ворон

1

как счастлив я гореть в аду
как хорошо быть человеком
и верить в тихую звезду
искать страну которой нету

сегодня смех а завтра слёзы
играет в жизнь и смерть любовь
ударит гром сияют звёзды
дурманит мозг сирень

когда б ни осень с бурым небом
ни дождь ноябрьский слепой
ни завывал бы ветер ни свистел
мне в ухо песню сумасшедших

2

на ремни сорвали
кожу
мясо съели
из костей берцовых
сделали дуду
вплели жилы в тетиву
скальп
вождю
жене вождя
глаза деликатесы
   
так
меня вы разобрали люди
   
благодарю

3

кто играет с богом в кости
тот царю не ходит в гости
он висит на волоске
улыбается

мы с тобой уже ни дети
хрустят кости на рассвете
баба чёрная с косой ждёт за лесополосой

не глядеть в глаза её пустые
не топтать родимый глинозём
лучше ночь дорога или выстрел

в душах морок в сердце страх
мыслей ворох в головах
плачут молятся галдят
небо вечное коптят

словно не было ада
огневого распада
не кружили нас бесы не стонала земля

опустите мне веки опустите мне веки
я плюю
на россию

и бросаю на ветер слова

4

Господи помилуй
мя
смеха ради
для

5

чёрный ворон чёрный ворон
кто убийцей кто был вором
друг любезный дай пожить
дай мне песню досложить

над днепровскою волной
ходит месяц молодой
то ли дева а ли птица
в воздухе ночном висит

всё хоме не спится в омуты глядит

что останется от нас
фото профиль и анфас
антрацит и бредни

мы больны больны больны
что нам этот мир и тот
чуешь время плоть клюёт

и всё движется любовью?

6

не верил я обманчивым страстям
смотрел я трезво на природу
но предавал судьбу костям
в игре меж дьяволом и богом
   
ни бабы ни вино ни ганджубас
давно давно мне не до вас
плывёт в ночи смердящий труп
и хлад и сумерки вокруг
   
любил я женщин и стихи
характером упрямый
теперь во мне полно трухи
и глаз блестит стеклянный
   
плакать и печалиться
глупо и смешно
поцелуй красавицу откупорь мерло

*