Зелёно-розовый

Михальский Олег
Зелёно=розовый

1

Жил на свете человек,
розовые ушки.
На заводе - робот жил:
делал финтиклюшки.
   
Любил, этот человек,
водочкой напиться.
Робот - честный малый -
видел только цифры.
   
И решили наверху,
трудогенералы,
поменять местами их,-
проучить нахала.

На заводе - человек,
розовые ушки:
ни свет, ни заря - лепит
финтиклюшки.
   
Робот - малый, не дурак:
в Интернете шарит,
пьёт ядрёный самогон,
и по бабам жарит.

2

Я, зелёный человек:
я рождён, в зелёный век,-
я живу в зелёном мире,
я живу зелёной жизнью;
на зелёную траву,
я гляжу зелёным глазом,-
птицы, рыбы, звери, люди -
все зеленоваты;
море - кажется зелёным,
небо - кажется зелёным,
земля - кажется зелёной;
и зелёная звезда -
под названьем - Солнце -
жжёт зелёными лучами,-
испускает свет зелёный:
мир зелёный
зеленит.

*