Антидиванизм

Руслан Арсененков
         АНТИДИВАНИЗМ

Терпеть не в силах я сухих лентяев,
По жизни что ступают так легко,
Завтрак к обеду, кота за хвост протянут,
Но мне до тех убогих далеко!

Я всей душою презираю инфантильность,
Ведь сам поднял с колен кодлу детей,
Их с чувством острым воспитал на справедливость,
А некто слабо так походит на людей!

Смотрю я на тупиц, что рассуждают
О жизни, словно знают всё о той,
Ума не приложу, что ожидает
Диванный клоп, внушивший, что живой!

Мой завтрак и обед по расписанию,
И жизнь до тридцати не зря прожил,
По клубам, по кафе, по ресторанам…
Я это всё, бесспорно, заслужил!

15.1.19.