С тропическою нотой

Валентина Шеломова
К теме   http://www.stihi.ru/2019/01/15/5868

А есть еще с кокосовою стружкой
Оладьи очень вкусные такие
Но только в тесто положить нам нужно
Стаканчик стружки, выйдут золотые,

Со вкусом изумительным кокоса,
С тропическою изысканною нотой.
И ароматом тонким, нежным, просто
Вершина кулинарного полета.

Рецепт этот вовсе непростой
Он предыдущего чуток дороже,
Но если хочешь выпечки чудной,
Попробовать его вполне возможно.

Оладушки с кокосою стружкой
Под кодовым названьем просто "Нежность"
Вас очаруют ароматным вкусом,
Попробуйте, сготовьте непременно!


Оладьи с кокосовой стружкой "Нежность"

Я очень люблю блины и оладьи на завтрак, просто обожаю, такое прекрасное и сытное начало дня, особенно люблю смешать сметану с домашним вареньем или джемом и макать в эту вкуснятину блинчик, также вкусно сметана с медом.

Сегодня я приготовила оладушки с тропической ноткой - с кокосом, как только увидела РЕЦЕПТ сразу загорелась их попробовать, обожаю кокос. Оладушки очень нежные и вкусные, я бы даже сказала воздушные, похожи на нежные бисквитики, все в мелких дырочках, попробуйте!


Кокосовые оладьи

Кокосовая стружка — 1 стакан
Кефир — 2 стакана
Яйцо куриное — 2
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Кефир взбиваем с яйцами, сахаром, кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем. Постепенно всыпаем порциями муку, постоянно перемешивая тесто, оно должно получится, как густая сметана, возможно, вся мука не понадобится. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон. При подаче посыпаем оладьи кокосовой стружкой.