Вечность и тля

Михальский Олег
Вечность и тля

1

не будет времени
не будет звёзд высоких
   
земли не будет
птиц и рыб
   
людей не будет
добрых и жестоких
   
ни ангелов ни демонов
ни бога ни богов
   
и не родит никто
и не родится
   
зияет пустота
и бездна мрачная кружится

2

когда твоё сиреневое тело
наденет ящик тесный и простой

и что в башке как колокол гудело
взорвётся медной глухотой

посеребрят морозы мозг и веки
когда в глазах твоих не зги

язвят глазницы глиняные слёзы
и сходятся расходятся пути


3

в лиловую клокочущую бездну
в одну ноябрьскую ночь
сгниют последние созвездья
отшелестит докучный дождь

из черепков бетона и стекла
курганы всдвигнутся горбА
не оснежённые лучами зодиака
иль захохочет на луну макака?

откроются закроются гроба
слова угаснут арабески
не затанцует чарая строфа
в цикадном замогильном плеске

*