Скрываясь за масками

Александра Рустамова
Пылится коллекция масок на полке.
Любимая маска шута на лице.
Но с каждой секундой все меньше в них толку:
Чуть тронь, и они разобьются в конце.
Все в трещинах, старые.. Не понимаю...
"Будь настоящей" - неужто так просто?
Снова и снова я их надеваю.
Я будто какой-то плаксивый подросток...
Прячусь за улыбкой, прячусь за шуткой.
Стараюсь быть сильной, быть оптимистом.
Но это так сложно, это так трудно...
Проще все бросить и быть пессимистом.
А кому это надо? Кому мне раскрыться?
Проблемы чужие не гложут народ.
Легче все бросить и просто напиться.
Возможно вся боль и тоска - все уйдет.