предчувствие

Ольга Бут
Остроигольчат день и осязаем
Покалыванием веретена.
Деревьям снежных шапок навязала
И нацепила матушка-зима.
Ее дочурка, девочка-Снегурка,
Обув на ножки белые коньки,
Все улицы объехала по кругу,
Снеговикам велев залить катки.
Старик-мороз (случайно, по секрету)
Шепнул ветрам, что будут холода.
Ветра ту новость разнесли по свету
по длинным телеграфным проводам.
А детям – нипочем! Они беспечны:
«ватрушки», горки, гам и кутерьма…
Им кажется, что это будет вечно.
Им невдомек, что близится весна…