Крестьянским Поэтам

Юрий Ильин Сибирь
За поле вешнее бегу.
Босой. Счастливый. Кувырками.
Собратьев песню стерегу –
Несу соломенное знамя!

Тропинка стелется стернёй,
Овсяный колос нежат росы…
Чу! Медвежонок озорной
 Пугает деток на покосе,

УтИца – матушка и пять
 Кря-кряшек, лапушек – желтинок,
Затишком учатся нырять,
Пьют лягушата из кувшинок,

Юдолью тянет ветерок,
Гобзует малый жаворонок,
Ой! Улепётывает вскок
 Ушастый махонький зайчонок…

За поле вешнее бегу,
Травы не чуя под ногами…
Я песню братьев сберегу!
Не выроню святое знамя!
5.01.2015

Н а ф о т о в в е р х у: Александр Ширяевец, Сергей Есенин, Пётр Орешин, Николай Клюев, Сергей Клычков