Бог радость распростёр

Соловьёва
   "Девушки на лодке". Клод Моне.

Как хорошо плыть по реке
На лодочке своей.
Цветут кувшинки вдалеке
Под пологом ветвей.

Как хорошо быть молодой,
Красивой, как Весна.-
И дует ветерок в гобой,
И пенится волна.

Причудливые облака
И голубой простор.-
На долгие, как жизнь, века
Бог радость распростёр...