Как много холода...

Юрий Кочегизов
Снег не спеша всё облепил надёжно,
деревья,крыши,фонари и провода,
на эту сказку наглядеться невозможно,
обновкой белою накрыл он города.

О Новый Год!-Праздник весёлый,
тебя с надеждами встречали мы всегда,
в ритме одном и города,и сёла,
в лихое время,в светлые года.

Как много холода в сугробах равнодушия
и кормчий разглядеть не в силах путь,
и ядовитою змеёй страна укушена,
вокруг туман а под туманом муть.

Сейчас шипит и пузырится пена,
весь свой цинизм,являя на показ
и ненавистны ей благие перемены,
из кресел квакать лучший ей экстаз.

Не на бумажке страна жаждет возрождения,
словно болото вокруг фальшь и лесть,
довольно дыма, миражей затмения,
чтоб жить достойно,всё в России есть!